ВОЙТИ

 ВОЙТИ

ВВЕДИТЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ



Забыли пароль? Регистрация

ИЛИ ВОЙДИТЕ С ПОМОЩЬЮ

МультиВход

  Sandro
ДОБАВЛЕНО 31 марта

Модный экстрим. Исчезнувшие носки.

Прежде столько голых лодыжек, как сегодня на подиумах, страницах глянцевых изданий и модных тусовках, можно было увидеть разве что на пляже. Так куда же выходят из мужской моды носки?

Я повидал достаточно много мод, которые так и остались мною непонятыми. К счастью для моих эстетических чувств, они прошли, напоминанием о себе оставив лишь искаженное эхо в гардеробах самых непробиваемых либо отчаянных своих поклонников. Я говорю об ужасающих килтах, бесформенных джинсах с накладными карманами, клёше, перьевом мелировании, широких кожаных браслетах, апашах и других артефактах со свалки модного мира.

Несколько лет как появилась мода на голые лодыжки. Слышал, что в каком-то африканском племени лицезрение женских лодыжек приравнивается к половому акту, не скрою, что и я нахожу их весьма пикантными. Но почему и мужчины стремятся избавить ноги от носков? Я взял десять первых попавшихся фотосессий и предлагаю вам десять луков с обувью на босую ногу.

Вполне возможно, что кое-кто позаботился о мини-носках, кажется, наши бабушки называли это «следик», но и в таком случае мой вопрос не снимается: почему этот чисто функциональный элемент вытесняет носки привычной длины, которые несут не только утилитарное назначение, но и играют самостоятельную эстетическую роль?

Навскидку предлагаю версии иссчезновения полноценных носков: открытая мужская лодыжка является чьим-то предметом вожделения, и мотив сексуальности сподвигает мужчин жертвовать старой дружбой с носками.

Второе предположение: постепенный выход носков из их прежнего эксклюзивного положения связан с усиливающейся феминизацией мужского гардероба, мужская мода подспудно притягивает образ женских ножек к привычным мужским образам.

Возможно, это происки производителей обуви, которая обретает все большее значение, как предмет моды. Носимая без носков обувь, безусловно, более контрастно сочетается с остальной одеждой, отсутствует создаваемый носками переход, потому на долю туфлей приходится большее внимание. 

Стоит ли говорить, но носить совсем без носков, это настоящий модный экстрим – если только вы не передвигаетесь по городу на рикшах и ваша ходьба сокращена до минимума. К тому же, такое ношение выводит обувь из строя гораздо быстрее.



Другие статьи из рубрики «Мода»


[-] Комментарии



 п0недельник
ну лоферы и плимсолы вроде как давно носят без носков. а вот оксфорды и дерби это да, причем оксфорды считаются сугубо деловой обувью , по мне виной всему блогеры , которые смешивают все стили и направления...
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Дважды мама
эххх, где настоящие красивые мужики?
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Tashika
+100
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Olga Choi
предствляю, как должно быть неудобно носить закрытую обувь без носков... Кстати о мини-носках: в Корее длина носков едва ли доходит до щиколоток, таким образом открывается и так вожделенная модному миру косточка на ноге, и соблюдена гигиена. Думаю, это прекрасная альтернатива модному тренду )
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 h__0
ношу топсадеры без носков. согласен с понедельником - по мне, классическая обувь на босу ногу вызывает смешанные чувства. а вообще все зависит от мужчины, мне кажется. если идет молодой дрыщ (как на большинстве фото), то на нем это будет выглядеть действительно "по-женски". а в случае, если ты видишь настоящего джентельмена, самодостаточного, успешного, с очевидной внутренней свободой и, может, с бородой, то на нем отсутствие носков будет выглядеть естественно и даже круто.
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Aigerisha
в точку
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Aigerisha
на третьем фото сверху мальчик в голубеньком костюмчике оставил в моей душе неизгладимое впечатление)
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Aylin
Хаха на этом фото и я остановилась чтобы рассмотреть, это какой то ужас, если честно! Я очень надеюсь что окружающие нас мужчины никогда не будут выглядеть как Он - мальчик в голубеньком... В целом к тренду обувь на босую ногу я отношусь нормально, мой муж это практикует, но по мне так одевать классическую обувь без носков неприемлемо. Да и как то не эстетично, вот посмотришь на него в туфлях, да без носков, и начинают мысли в голову лезть: ох ему не жарко и не мокро в кожаной обуви без носков ///
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Sandro
пожалуйста, расскажите мне, что не так с героем третьего снимка?)
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Julia-KV
мальчик без носок - это еще ладно, но вот мальчик с колье (тот же в голубеньком) - это уже перебор)) и я за носки на мужских ногах, пусть и по-совковому))), но гигиенично!
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 TAlina
Мне нравятся дядечки без носков, но если все в порядке с растительностью.. Потому что я считаю недопустимым оголять ноги если они мохнатые как у медведя))))
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Samaya
носки на родину!
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 gucci
Забавный пост получился :)
5 лет 2 месяца назад ответить удалить

 Pain Killer
Лоуферы на носки - это ужасно. Если не сказать совково. Мужские лодыжки без носок - трогательны и беззащитны. Так что я только за. Обожаю эту моду и надеюсь, она к нам надолго. Ну, не в зимних условиях, конечно. Укороченные носки - выход для кросовок и проч.спортивной обуви. А вообще, скажу я вам, самое чудовищное преступление перед модой, которое совершают мужчины - это БЕЛЫЕ носки. Оставьте их теннисистам и Майклу Джексону (земля ему пухом), пожалуйста:-)
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Julia-KV
интересно, а как тогда вы представляете мужчину летом в белых классических брюках и светлой обуви? босиком или в черных носках? или белые брюки - тоже преступление?))) это конечно преступление при выборе темных брюк и темной обуви, но так я думаю, могут одеться только дальтоники... насчет лодыжек - смешно)))) не хотела бы я иметь мужчину с трогательными лодыжками)))
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 п0недельник
для светлых брюк есть серые бежевые носки а белые принято считать исключительно спортивными...
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Julia-KV
если белые котоновые брюки и туфли из белой мягкой кожи, то носки нужны серые или бежевые? ну не знаю.... по мне так это слишком контрастно, на белом фоне "грязные" пятна. но мужчинам, наверное, виднее)), у меня чисто женский визуальный взгляд))
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 gucci
белые носки и правда для спорта :) а бежевые (телесные) не будут контрастными ибо это цвет кожи
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Julia-KV
ок, убедили;)
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Antika
Ну, не знаю... Меня мальчик на 5 фото - ни разу не тронул... Мне нравится обувь без носок, но только не классика, всему есть предел! ИМХО!
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Lilo
+ !!!!
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Maxim Olar
Вы знаете, конечно спор об аутентичном происхождении данного веяния может быть увлекателен и интересен, но хотел бы поделиться с вами личным опытом. Я хожу "без носков" уже лет восемь. Тогда это были конечно не туфли и не лоферы, а "скейт шузы" как мы их называли. В данной субкультуре считалось моветоном носить шорты и "скейт шузы" с носками. Я помню что как раз таки лет семь назад отец ездил в Стамбул и привез мне носки которых не видно из обуви. На вид идентичны капроновым следикам. Постепенно скейтбординг отошел в сторону и в мою жизнь пришли лоферы, оксфорды, боут шузы и прочее прочее, которые я тоже носил с этими носками невидимками, то есть уже около 6 лет. Люди до сих пор показывают на меня пальцем и даже если такой вид запретят законом мне будет очень сложно от этого отойти. Хотел бы согласиться с одним из мнений о контрасте обуви и низа. Действительно, голая лодыжка отделяет эти две части гардероба, делая усиленный акцент на каждую из них, именно поэтому я не могу носить те же чиносы или джинсы, а уж тем более классические шорты, и при этом носить носки. Версия о том что этот тренд вышел как раз таки из спортивных аутфитов тоже может существовать и даже может быть субъективно доказана. Очень влиятельная Английская колония, в настоящее время США, наградила весь мир дурным вкусом и к нам в жизнь пришли расхлябанные спортивные вещи. Главный плюс по их мнению - удобство. Классические вещи отошли не на второй план, а легли в темный чулан. Даже сейчас, когда одеваешь костюм, люди норовят поинтересоваться по какому поводу вырядился, что мне очень не понятно, потому как мужчины всегда ходили в костюмах. Еще есть версия об Английских денди, которые первыми начали носить классические оксфорды с джинсами и без носок. Спасибо за внимание.
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Pain Killer
Спасибо! Приятно читать здравое мнение:-) Особенно порадовало "без носок". Серьёзно.
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

 Sandro
приятно видеть тебя здесь, Макс
5 лет 1 месяц назад ответить удалить

  



ASOS RU