ВОЙТИ

 ВОЙТИ

ВВЕДИТЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ



Забыли пароль? Регистрация

ИЛИ ВОЙДИТЕ С ПОМОЩЬЮ

МультиВход

  TheLook
ДОБАВЛЕНО 13 февраля

Кинопремьера недели: "На 50 оттенков темнее"

TheLook представляет рецензию на фильм снятый по мировому бестселлеру Э. Л. Джеймс "На 50 оттенков темнее". Трилогия британской писательницы переведена на 50 языков, продано более 100 миллионов экземпляров.

"Отныне никаких правил, никаких условий и никаких секретов", - гласит слоган фильма "На 50 оттенков темнее", второй части известной франшизы об отношениях миллиардера Кристиана Грея (Джейми Дорнан) и обычной студентки Анастейши Стил (Дакота Джонсон). Им предстоит не только восстановить разрушенные отношения, но и научиться понимать, чувствовать друг друга. Однако героев начинают преследовать призраки из прошлого: один за одним в их жизни появляются люди, способные нарушить гармонию отношений мистера Грея и мисс Стил. Поможет ли сила любви преодолеть все препятствия?

"На 50 оттенков темнее", действительно, погружает в мир роскоши и соблазна. Многие сцены поражают своей красотой: например, маскарад. Великолепные костюмы, таинственные маски, - все создает атмосферу заявленной создателями роскоши, работа оператора завораживает. Одним словом, визуальное удовольствие зрителям обеспечено. 

Еще одно неоспоримое и, пожалуй, главное достоинство картины – музыка. Композиции замечательного шансонье Хосе Джеймса, Зейна Малика и Тейлор Свифт, Сии - это лишь малая часть представленного в фильме музыкального репертуара. Саундтреки подобраны безупречно, каждая песня соответствует настроению и атмосфере эпизодов, да и сами по себе мелодии прекрасны и отлично дополнят ваш плей-лист. 

Вот, кажется, и все плюсы фильма. Он, по задумке создателей во главе с режиссером Джеймсом Фоули, претендовал на жанр мелодрамы, а вышла почему-то комедия. На протяжении двух часов в зале то и дело слышалось хихиканье, а пару раз зрители дружно взрывались смехом, параллельно аплодируя. Некоторые диалоги абсурдны, а брутальность, которую так старался показать Дорнан, смешна. Так что не стоит настраиваться на романтику. 

С композицией дело обстоит еще хуже. Из-за отсутствия сквозной сюжетной линии, происходящее на экране кажется неполным, обрывочным. Опасности, поджидающие героев, вовсе не опасны и легко преодолеваемы. Сюжет не держит зрителя в напряжении, а, наоборот, с каждой минутой расслабляет все больше. Здесь нет привычной каждому завязки, развития, кульминации, все события предсказуемы. Режиссер будто боялся напугать публику, дать резкий эмоциональный толчок. От этого фильм вышел скучным и затянутым, лишенным четкой идеи и авторского посыла. 

Картину, премьера которой была одной из наиболее ожидаемых по всему миру, не оправдала возлагаемых на нее надежд. Фильм отлично поднимает настроение, но не делает мир Грея темнее ни на оттенок. Возможно, все дело в том, что сценаристу (Ниал Леонард) не удалось в полной мере воссоздать книжный мир и все сюжетные повороты романа Э.Л.Джеймс. Но уже через год на экраны выйдет завершающая часть франшизы – может быть, она окажется более захватывающей и интересной, чем предыдущая.

 

Материал подготовила Анастасия Печникова



Другие статьи из рубрики «Кино»


[-] Комментарии


  



ASOS RU