ВОЙТИ

 ВОЙТИ

ВВЕДИТЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ



Забыли пароль? Регистрация

ИЛИ ВОЙДИТЕ С ПОМОЩЬЮ

МультиВход

  Кристина Ц
ДОБАВЛЕНО 23 марта

Блог дня: La Vita Mia

"Вы смотрели фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже"? Главный герой чувствовал себя неуютно в XXI веке и мечтал жить в прошлом. И хотя мораль фильма - что-то вроде "от себя не убежишь", мне тоже знакомо это чувство. "


Эти слова нашей героини Виты могли бы стать идеальным эпиграфом к ее блогу La Vita Mia  http://www.lavitamia.ru/. Тоска по прошлому, экскурс в период от сороковых по восьмидесятые года двадцатого века, воистину петербургская атмосфера и взгляд "за горизонт" – Италию, Францию - не только отчетливый "каркас" этого блога, но и перманентный источник вдохновения для автора.



 

Удивительно, что всё это не кажется сплошной стилизацией и "игрой в ретро": прекрасной Вите Ковалевой адаптировать к современности шик эпох прошлых удается великолепно. Для нее воспетая Диором абсолютная женственность, пышные цветастые миди, ретро-детали вроде очков-стрекоз и сумки-саквояжа в руках - скорее, мироощущение, а не попытка разбавить повседневные образы образца второй декады нулевых забавы ради.  Вита не скрывает восхищения западными блогами, "близкими по духу": среди ее фаворитов www.misspandora.fr/ , annstreetstudio.com/  и iddavanmunster.blogspot.ru/ .

Адаптация эстетики прошлых лет на современной российской почве - штука не новая: действительно, трудно избежать соблазна и не сравнить стиль Виты и успешно продолжающей нести  в массы  ретро-тренд Ульяны Сергиенко. Однако блог La vita Mia - наглядное доказательство того, что  каждая новая интерпретация всего того, что "из бабушкиного сундука" - особая история, если соблюдено главное условие создания любого образа вообще - хороший вкус, помноженный на именно свое понимание стиля.


Детали этого удавшегося симбиоза: итальянская чувственность и силуэт new look: "Мое состояние в эти два дня в Венеции я могла бы описать несколькими словами: мне было очень хорошо.  И я знаю, что я обязательно вернусь сюда еще раз - уже с любимым человеком, чтобы и его влюбить в этот город :)"
 



Петербургская эстетика и особый шик города на Неве: «В этот раз меня вдохновляли 1940-е, немного стиль милитари и, как всегда – Санкт-Петербург.»

 

 

Искусная интерпретация стиля ушедших эпох: «Я  решила - почему бы не побыть один день современной Марией-Антуанеттой? :)»

 

И, наконец, блестящая игра с акцентами, подчас стоящая Вите, по ее собственному признанию, некоторых усилий: « Я не считаю себя мастером эклектики и не чувствую таланта к каким-то безумным и необычным сочетаниям. Поэтому, когда я обзавелась этим колье, которое является просто воплощением китча, я поняла, что не могу придумать, с чем его носить.»

 

 

Стилеобразующие элементы – ретро-силуэт, миниатюрные шляпки и ридикюли, баска и высокие сапоги на шнуровке в этом блоге поданы в соответствующих декорациях: тут и Смольный собор с его барочной архитектурой,  и Витебский вокзал – реминисценция к «Анне Карениной», и залитые солнцем улочки Италии – точь-в-точь кадры из «Римских каникул».

 

 

Лично я оторвать глаз не могла от сочных красок фотографий Венеции, Неаполя и римского продуктового (!) рынка: всё это один витальный призыв жить, творить и любить – не зря итальянский дуэт Dolce&Gabbana далеко за вдохновением не ходит, а который год подряд признается в любви к своей родине.

 


 

Эта модная история с одинаковыми по красоте фотографиями дальних краев и родного города, хорошим авторским стилем публикуемых постов и личным обаянием хозяйки блога - весомая претензия на хваленое звание одного из лучших российских блогов. И обоснованная, надо думать: номинация Виты на звание "Лучшего блогера"  от Cosmopolitan Shopping о многом говорит.


Текст: Кристина Цурцумия.
 



Другие статьи из рубрики «Мода»


[-] Комментарии


  



ASOS RU