ВОЙТИ

 ВОЙТИ

ВВЕДИТЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ



Забыли пароль? Регистрация

ИЛИ ВОЙДИТЕ С ПОМОЩЬЮ

МультиВход

  Maria_Tatarskaya
ДОБАВЛЕНО 5 января

"Бижу-базар" Эвелины Хромченко

28 декабря в ТЦ "Весна" Эвелина Хромченко представила общественности 20 российских дизайнеров бижутерии, которых она, как fashion-эксперт, посчитала самыми перспективными.

Участниками бижу-базара стали: Вика Газинская (Vika Gazinskaya), Анна Славутина (Аnna Slavutina), Анна Алтабаева (Tint), Мария Голубева (Maria Golubeva), Инга Казумян (Inga Kazumyan), Ирина и Марина Кирьяновы (Rainbow Seekers), Рена Лейнов и Юлия Белкина (RJ Bijoux), Татьяна Либерман (Tanya Liberman), Евгения Линович (Masterpeace), Ивляна Макиенко (Flower me), Светлана Нестерушкина (Roushk), Леся Парамонова (Les’), Ольга  Прокопова (Volha), Георгий Рушев (Georgy Rushev), Людмила Трегуб (Lovelies by LT), Александр Тодчук (Alexandr Todchuk), Юлия Харитонова и Наталья Мерш (Queensbee), Анастасия Цветаева (Nastia Olgan) и Ольга Шихова (Olya Shikhova), Карина Багдасар (Giselle).

В рамках мероприятия, TheLook задал несколько вопросов Эвелине Хромченко и некоторым дизайнерам.

TheLook: Эвелина, скажите, пожалуйста, каким образом Вы выбирали дизайнеров для участия в выставке украшений «Bijoux Bazaar»?

Эвелина Хромченко: Я отдаю должное социальным сетям. Я очень внимательна к любым трендам, которые связаны с журналистикой и искренне уверена в том, что на сегодняшний день социальные сети – это новые медиа. Мой совокупный охват сайта и социальных сетей, а я представлена в 15, перевалил за 5 миллионов пользователей. И если ты правильно умеешь пользоваться этой информацией, знаешь каким образом – тэг за тэгом – добираться до источника этой информации, ты выигрываешь. Вот, собственно говоря, и результат: большую часть этих дизайнеров я нашла в Facebook и в Instagram. Я связалась с ними, страшно их удивив, и для начала протестировала их изделия в программе «Модный приговор». Я чаще всего снимаюсь в изделиях российских дизайнеров, если мы говорим о bijoux. И результат превзошел все ожидания: я фотографирую себя, выкладываю это в Instagram, в Facebook, на сайте, смотрю на количество лайков. И могу вам сказать, что, например, колье от Георгия Рушева заслужило порядка 3000 лайков. Или Rainbow Seekers, которые фактически благодаря моему аккаунту в Instagram, стали очень известными производителями. Мы с ними знакомы меньше года (вот сейчас на мне как раз их колье), я их нашла в Facebook. Они были дико изумлены, когда буквально на начальном этапе своего существования они смогли попасть в достаточно плотное информационное пространство. И все это благодаря одной публикации на Facebook. Это действительно работает, на это нужно обращать внимание. Это, разумеется, новый язык, и какие-то новые формулировки, новая квалификация журналистская, но, так или иначе, это новые медиа, и они не менее важны, чем бумага. Ведь не каждый издательский дом, который выпускает принт, может похвастаться охватом в 5 миллионов пользователей.
 
TheLook: Т.е. Вы рекомендуете начинающим дизайнером активно пользоваться социальными сетями?
Эвелина Хромченко: Активнее не бывает, потому что это бесплатная площадка, которая работает. То, что Вы видите здесь сегодня, тому прямое доказательство.
 
TheLook: Какое будущее Вы видите для этих дизайнеров?
Эвелина Хромченко: Я совершенно уверена в том, что у них очень высокий уровень качества, и они прекрасно впишутся в модный процесс. Многие из них, пока мы готовили это мероприятие, уже проделали большую работу. Они были вдохновлены своими успехами,  поняли, что у них все получается, и уже могут похвастаться сотрудничеством с известными и престижными торговыми сетями. Я очень рада за них!
 
TheLook: Это значит, что у наших дизайнеров есть все шансы, чтобы конкурировать с западными коллегами?
Эвелина Хромченко: Конечно! Не важно, какой национальности дизайнер. Всех интересует, что он делает, а не что написано в его паспорте.
 

На вопросы TheLook также ответили Марина и Ирина Кирьяновы, основательницы бренда Rainbow Seekers. Сестры практически пели в унисон, отвечая на вопросы. Сразу видно, что они отличная команда!

TheLook: Что вы ожидаете от этого мероприятия? Может быть, всплеск активности по отношению к вашему бренду?
Марина: Будет прежде всего повышение узнаваемости бренда, тем более, что сегодня Эвелина надела именно наше колье, выбрав его среди многих других. Мы не могли этого не заметить. Это, конечно, очень приятно. Поэтому, я думаю, что главный смысл этого мероприятия – это узнаваемость бренда и возведение русских дизайнеров на более высокий уровень, возможность показать, что они тоже могут сделать что-то достойное. В этом мы сегодня и можем убедиться.
 
TheLook: В каком направлении вы планируете двигаться в дальнейшем?
Ирина: Мы планируем двигаться дальше в том же направлении, т.е. использовать натуральные материалы. Я хочу в дальнейшем делать акцент больше на минералы. В принципе, многие используют камни, но я ищу их менее обработанные варианты. Например, вот в этом колье есть природные кристаллы, т.е. не выточенные их глыбы кварца, а выросшие природные кристаллы. Также будет больше дерева, кораллов… Так много всего не охвачено. Мы ведь только начали.
Марина: Смысл в том, что из общей массы дизайнеров мы хотим выделиться, прежде всего, своим стилем, не таким приглаженным как у всех. Идеальность уже немного поднадоела.
Ирина: Я думаю, что тут также вопрос в стилистике. Как заметила одна наша клиентка, в наших работах «попахивает Мексикой, индейцами». И меня это очень обрадовало, потому что действительно индейцы, ковбои, хиппи – это то, что я обожаю. И если неискушенный человек видит это, значит, мне это удалось передать. Конечно, я не хочу цитировать напрямую, но мы планируем продолжать двигаться в этнику, в ориентализм, но оставаться в тренде.
Марина: Мы будем следовать стилю boho-chic, который привнес все эти корни в моду и реализует ее в моде. Это модное хиппи, модная Америка, Мексика, свободная и раскрепощенная.
 
TheLook: Вы планируете выходить за пределы России?
Ирина: Конечно, у нас есть планы по завоеванию мира, но пока мы аккумулируем силы (смеются), чтобы сделать рывок.
Марина: В то же время, мы понимаем, что Россия такая огромная страна и большой рынок. А за рубежом очень много талантливых дизайнеров, которые как раз меня и вдохновили. Поэтому мы пока ориентируемся на Россию.
Ирина: Многие европейцы наоборот хотят выйти на российский рынок, потому что здесь можно продавать люкс, люди готовы платить большие деньги, в отличие от Европы. 
Марина: Мы скорее всего будем стремиться выйти на азиатский рынок, чем на европейский.
 

Евгения Линович, бренд Masterpeace

TheLook: Евгения, что Вы ожидаете от данного мероприятия?

Евгения Линович: Честно говоря, я пришла в fashion из галерейного бизнеса, прежде всего, благодаря Эвелине, которая настояла на том, что надо принимать участие в российской неделе моды. Поэтому с ее именем у меня связаны серьезные прорывы. Когда мне предложили принять участие в данном мероприятии, я даже не раздумывала и согласилась, не раздумывая. 
 
TheLook: Какие у Вас дальнейшие планы по развитию Вашего бренда?
Евгения Линович: Мне бы очень хотелось быть в Нью-Йорке и в Париже в моих любимых магазинах, мультибрендах, и я очень надеюсь, что у нас это получится.
 
 
Людмила Трегуб (Lovelies by LT)
 
TheLook: Людмила, расскажите, пожалуйста, как Вы попали на эту выставку?
Людмила Трегуб: Это стечение счастливых обстоятельств. Я давно слежу за Эвелиной в Instagram. Однажды она разместила ожерелье от Masterpeace. Мне оно очень понравилось, и я написала Эвелине, что, может быть, ее заинтересует то, что делаю я. Она очень быстро откликнулась. Меня это вдвойне удивило, порадовало, и с тех пор мы держим связь.
 
TheLook: Что Вы ожидаете от этого мероприятия?
Людмила Трегуб: На таких мероприятиях приятно познакомиться с новыми дизайнерами и новыми людьми. Безусловно, приятно, что о тебе узнают еще больше людей. Я делаю эксклюзивные украшения, которые не тиражируются в большом количестве. У меня есть клиентская база, но надеюсь, что в скором времени она увеличится. В любом случае, приятно осознавать, что людям нравится то, что я делаю.
 
TheLook: Вы делаете все сами или у Вас есть помощники?
Людмила Трегуб: Сейчас я все делаю сама, вкладываю душу в каждое из своих изделий. Я начинала с того, что делала украшения «one of a kind», т.е. без повторов. Максимум я повторялась в модели, но не в цвете. Но так как появляются заказы на какие-то конкретные модели, то я их повторяю. Вот, например, после Нового Года у меня будет маленькая капсульная коллекция, которая будет состоять из уникальных изделий. Повторов не будет, потому что украшения будут состоять частично из винтажных материалов, и частично из материалов, которые существуют в единственном экземпляре. 
 
TheLook: Где можно увидеть Ваши украшения?
Людмила Трегуб: Меня можно найти пока только в Instagram: @Loveliesbylt.
 
 
Леся Парамонова (Les’)
 
 
Георгий Рушев (Georgy Rushev)
 
 
Инга Казумян (Inga Kazumyan)
 
 
Анна Славутина (Аnna Slavutina)
 
 
Мария Голубева (Maria Golubeva)
 
 
 Юлия Белкина и  Рена Лейнов (RJ Bijoux)
 
 
Анна Алтабаева (Tint)
 
 
Ольга  Прокопова (Volha)
 
 
Анна Славутина (Аnna Slavutina) и Екатерина Моисеева (Bosco di Ciliegi)
 
На выставке было выставлено множество уникальных украшений, многие из которых созданы в единственном экземпляре. «Каждое изделие достойно престижной журнальной полосы и изысканной частной коллекции», — утверждает Эвелина Хромченко.
 
 
 
 
 
 
 
 
Украшения действительно были бесподобны: к концу мероприятия практически на каждом изделии висела бирка "резерв". Кому-то, несомненно, повезло приобрести эксклюзивную бижутерию.
 
Будем надеяться, что дизайнеры продолжат радовать нас своими творениями и подобными выставками в будущем. 
 
Фото: пресс-служба Bosco di Ciliegi

 



Другие статьи из рубрики «Аксессуары»


[-] Комментарии


  



ASOS RU